CMG intern

Immer etwas los ...

18.01.2020

Am 18.01.2020, pünktlich um 10:00 Uhr, greifen die Schülerinnen und Schüler unseres Orchesters zu ihren Instrumenten und stimmen in der Aula das erste Lied zur Begrüßung der interessierten Schülerinnen und Schüler der Jahrgansstufen 4 und 10 sowie deren Eltern an, anschließend übernimmt Schulleiter Dr. Markus Bohnensteffen das Wort und eröffnet mit seiner Begrüßungsrede offiziell den "Tag der offenen Tür" unserer Schule. Währenddessen sind unsere Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrerinnen und Lehrer bereits an zahlreichen Informationsständen und in vielen Klassenräumen im ganzen Schulgebäude damit beschäftigt, alles für die Ankunft der kleinen und großen Gäste vorzubereiten. Wir lassen nun Bilder sprechen und wünschen Ihnen viel Spaß beim Anschauen unserer Impressionen des Tages.

Stimmungsvolles Weihnachtskonzert

18.12.2019

Am Abend des 18.12.2019 fand am Carolus-Magnus-Gymnasium Marsberg das traditionelle Weihnachtskonzert unter Leitung von Frau Dr. Ildikó Keikutt-Licht und Herrn Andreas Prenting statt. Die SchülerInnen der Bläserklassen der Jahrgangsstufen 5 und 6, das Mittelstufenorchester, sowie die Konzert Band und die Musikkurse der Oberstufe entführten ihre Zuhörer in der vollbesetzten Aula in ihre musikalische Welt. Weihnachtliche Klassiker wie "Oh, when the Saints", aber auch moderne Adaptionen von beispielsweise "Jingle Bells" versetzten die Zuschauer in Feststimmung. Eines der Highlights des Abends war ein Schattenspiel, aufgeführt duch die Oberstufenschüler, das eine Fassung der "Weihnachtsgeschichte" von Charles Dickens darbot.  Doch auch "Weihnachtsmuffel" kamen auf Ihre Kosten: Das "Adams Family"- Thema oder auch die Titelmelodie des Kinofilms "The Avengers" begeisterten das Publikum, so dass Schulleiter Dr. Bohnensteffen in seinen abschließenden Dankesworten feststellen konnte: Nur wer das Weihnachtskonzert des CMG gehört hat, weiß wie Weihnachten wirklich klingt.

Fußballturnier Klasse 5 gegen Klasse 4

05.12.2019

Am 05.12. 2019 empfingen die 5. Klassen die 4. Klassen der Marsberger Grundschulen. In einem packenden Finale gelang der Kath. Grundschule Am Burghof der Pokalsieg. Herzlichen Grückwunsch!!!

Couragiert. Motiviert. Gemeinsam.