Joy to the World

Stimmungsvolles Weihnachtskonzert

Am Abend des 18.12.2019 fand am Carolus-Magnus-Gymnasium Marsberg das traditionelle Weihnachtskonzert unter Leitung von Frau Dr. Ildikó Keikutt-Licht und Herrn Andreas Prenting statt. Die SchülerInnen der Bläserklassen der Jahrgangsstufen 5 und 6, das Mittelstufenorchester, sowie die Konzert Band und die Musikkurse der Oberstufe entführten ihre Zuhörer in der vollbesetzten Aula in ihre musikalische Welt. Weihnachtliche Klassiker wie "Oh, when the Saints", aber auch moderne Adaptionen von beispielsweise "Jingle Bells" versetzten die Zuschauer in Feststimmung. Eines der Highlights des Abends war ein Schattenspiel, aufgeführt duch die Oberstufenschüler, das eine Fassung der "Weihnachtsgeschichte" von Charles Dickens darbot.  Doch auch "Weihnachtsmuffel" kamen auf Ihre Kosten: Das "Adams Family"- Thema oder auch die Titelmelodie des Kinofilms "The Avengers" begeisterten das Publikum, so dass Schulleiter Dr. Bohnensteffen in seinen abschließenden Dankesworten feststellte: Nur wer das Weihnachtskonzert des CMG gehört hat, weiß wie Weihnachten wirklich klingt.

Couragiert. Motiviert. Gemeinsam.